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Thon mi-cuit pané au curcuma

Thon mi-cuit pané au curcuma
  • 800 g de thon frais en tranches
  • Curcuma
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja tamari > 2 c. à soupe de sauce d’huître
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou de miel d’acacia) > 1 bonne poignée de graines de sésame complet
  • Dans un grand plat, mélangez l’huile de sésame, la sauce tamari, la sauce d’huître et le sirop d’agave (ou le miel)
  • Déposez les tranches de thon dans cette marinade et mélangez pour bien les enrober
  • Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au moins 30 min au frais.
  • Égouttez le thon. Étalez du curcuma et les graines de sésame dans une assiette et passez les tranches de thon de chaque côté dedans.
  • Saisissez le thon dans une poêle antiadhésive bien chaude 1 à 2 min de chaque côté (selon l’épaisseur des tranches et la cuisson souhaitée).