de mes patients, la prévention de certaines maladies et le remède pour d’autres.
L’objectif de mon approche nutritionnelle est de déconstruire l’idée que « manger équilibré est synonyme de privation et de plats insipides. »
Adopter un équilibre alimentaire c’est savoir manger sainement en faisant des choix sur la qualité des aliments tout en respectant la quantité (adaptée à nos besoins), la saisonnalité et leur provenance.
C’est aussi, et surtout, savoir se faire plaisir sans aliment interdit en prenant conscience de ses signaux de faim et de satiété. Il me semble également majeur de mesurer l’impact des aliments peu nutritifs et transformés sur notre santé et sur notre planète.“
Je suis médecin généraliste spécialisée en Nutrition depuis 2012.
Mes diplômes m’ont conduit vers une prise en charge spécifique des maladies métaboliques (diabète, hypercholesterolémie, stéatose hépatique (« foie gras »), excès d’acide urique ou de ferritine…) secondaire à une surcharge pondérale excessive ou une obésité.
En accompagnant les patients souffrant d’obésité, je consacre une partie de mon activité à la chirurgie bariatrique au sein du centre de l’obésité de l’hôpital saint joseph de Marseille.
Mes formations annexes sont: L’ alimentation intuitive et pleine conscience (gestion faim-satiété et compulsion alimentaire)
Le suivi de la femme sur le plan nutritionnel autour de la période de la ménopause
La gestion des carences en cas de régimes spécifiques (notamment végan ou végétarien)