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LA NUTRITION,POURQUOI,COMMENT ?

“J’ai grandi dans une maison qui sentait bon les petits plats, le four toujours allumé et des casseroles sur le feu. Mariage entre culture française, libanaise et italienne, notre cuisine familiale a toujours été simple et riche en saveurs. La Nutrition a donc été une évidence pour moi au cours de la formation de médecin, tant elle pouvait avoir un impact sur le quotidien

de mes patients, la prévention de certaines maladies et le remède pour d’autres.


L’objectif de mon approche nutritionnelle est de déconstruire l’idée que « manger équilibré est synonyme de privation et de plats insipides. »
Adopter un équilibre alimentaire c’est savoir manger sainement en faisant des choix sur la qualité des aliments tout en respectant la quantité (adaptée à nos besoins), la saisonnalité et leur provenance.


C’est aussi, et surtout, savoir se faire plaisir sans aliment interdit en prenant conscience de ses signaux de faim et de satiété. Il me semble également majeur de mesurer l’impact des aliments peu nutritifs et transformés sur notre santé et sur notre planète.

A propos

QUI SUIS-JE ?

A propos

Je suis médecin généraliste spécialisée en Nutrition depuis 2012.
Mes diplômes m’ont conduit vers une prise en charge spécifique des maladies métaboliques (diabète, hypercholesterolémie, stéatose hépatique (« foie gras »), excès d’acide urique ou de ferritine…) secondaire à une surcharge pondérale excessive ou une obésité.

En accompagnant les patients souffrant d’obésité, je consacre une partie de mon activité à la chirurgie bariatrique au sein du centre de l’obésité de l’hôpital saint joseph de Marseille.

Mes formations annexes sont:
A propos L’ alimentation intuitive et pleine conscience (gestion faim-satiété et compulsion alimentaire)
A propos Le suivi de la femme sur le plan nutritionnel autour de la période de la ménopause
A propos La gestion des carences en cas de régimes spécifiques (notamment végan ou végétarien)

MES DIPLOMES ET FORMATIONS

Douleurs abdominales et prise en charge de la maladie caeliaque et de l 'intolérance au gluten
DPC
2022
Dysthyroïdie
DPC
2020
Obésité : suivi pluridisciplinaire du patient après chirurgie bariatrique
DPC
2018
Diplôme Universitaire ''Nutrition et Diététique'' Pr VASSON
UNIVERSITÉ DE CLERMONT FERRAND
2014 - 2015
2022
Diagnostiquer et prendre en charge la ménopause
DPC
2021
Diplôme Universitaire en cours ''Prise en charge chirurgicale des patients souffrant d’obésité sévère" Pr NOCCA
UNIVERSITE DE MONTPELLIER
2020
Prise en charge et prévention de l’obésité (Institut pasteur de Lille)
DPC
2017
Formation Nutrition par correspondance Dr PLUMEY L.
EPM NUTRITION