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Tarte tatin d'asperges
4 à 6 personnes
30 minutes
20 minutes
INGREDIENTS
1 pâte brisée avec ou sans beurre .
Voir les recettes pates brisées ici ->
500 gr d’asperges vertes
50 gr de fromage râpé
100 gr de fromage frais à tartiner
Ail semoule, poivre,
Optionnel : graines de lin, de courges ou de sésame
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Lavez les asperges, coupez et retirez les queues dures. Fendre les asperges en 2 dans le sens de la longueur
Dans une poêle, faites dorer les asperges 2-3 minutes avec de l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail semoule et les graines aux asperges et poivrez selon convenance.
Beurrez ou huilez un moule pour aller au four, et parsemez de fromage râpé
Étalez le fromage frais sur la pâte brisée préalablement étalée et percée de quelques trous à la fourchette
Disposez les asperges dorées sur le moule sur le fromage râpé.
Recouvrez les asperges avec la pâte et rentrez les bords à l’intérieur du moule
Enfournez pour 20 minutes à 180°C
Retournez sur une grande assiette et dégustez chaud