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Tarte aux abricots et au thym

Tarte aux abricots et au thym
  • Pâte à tarte brisée:
  • 200 gr de farine de blé intégrale (T110)
  • 5 cl d'huile de coco
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Appareil:
  • 8-10 abricots à couper en tranche (sans le noyau)
  • 200 ml de crème d'amande cuisine (ou tout autre crème liquide de votre choix)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à S d’essence de vanille (ou 1 gousse égrainée)
  • Thym (2-3 brins à effeuiller)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile et malaxer à la main. Verser petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte collante; Réserver au frais sous un linge au moins 1 heure.
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (pas trop fine) en créant une forme circulaire, et mesurer avec votre moule pour ajuster la pâte
  • Préchauffer le four à 170-180°C
  • Dans un ramequin, mélanger la crème d’amande avec un jaune d’œuf, ainsi que l’essence de vanille (ou gousse égrainée), et 1 c à S de sucre de coco
  • Verser sur la crème pâte puis ajouter les morceaux d’abricots. Rajouter le thym, et saupoudrer avec les amandes effilées et 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • Au four, 175° pendant 35 minutes. Vérifier que le fond de tarte soit cuit.