nutrikif.fr

Sauce Tomate Roquefort

Sauce tomate-roquefort
  • 2 tomates fraiches
  • Concentré de tomate: 1 cuillère à soupe diluée dans 20 ml d’eau tiède.
  • 50 gr de roquefort (ou autre fromage à pâte persillée)
  • 1 poignée de noix
  • 1/2 pomme coupée en dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Sel-Poivre
  • Ebouillanter les tomates pour ôter la peau.
  • Faire revenir oignon et ail à feu doux avec l’huile d’olive dans une casserole. Dès que les oignons sont dorés, ajouter les pommes et les noix et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
  • Ajouter le roquefort, bien mélanger, puis ajouter les tomates fraiches et le concentré.
  • Laisser mijoter à couvert une 20 aine de minutes, ajouter les condiments.
  • Verser sur les pâtes.