100 à 160 gr de riz complet pour 2 personnes (poids cru selon faim/corpulence/activité physique)
bouillon Kubor pauvre en sel
poivre
PREPARATION
Commencer par la cuisson du riz qui prend plus de temps: rincer le riz, le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau, ajouter le bouillon cube. Dès l’ébullition, couvrez et baisser le feu (cuisson environ 20 min).
Préparer l’enrobage du poulet: mettre dans le hachoir électrique: les amandes et 15 gr de coriandre fraiche, hacher menu. Ajouter du poivre et de l’ail semoule.
Casser le jaune d’un œuf dans un bol.
Mettre un peu d’huile dans une poêle, et faire chauffer à feu doux
Découper les escalopes, en 2-3 morceaux chacune, mouiller chaque surface dans le jaune d’œuf puis dans l’enrobage de sorte que la panure soit bien répartie.
Poser les morceaux de poulet sur la poêle, et faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en retournant délicatement de temps en temps.
Préparer le mélange pour le riz vert, mixer au hachoir le reste de coriandre avec 1/2 oignon afin d’obtenir une pâte « verte. Ajouter au riz, une fois cuit et égoutté.