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Poulet croquant aux amandes coriandre et riz vert

Poulet croquant aux amandes coriandre et riz vert
  • 2 blancs de poulet
  • 20 gr de feuille de coriandre fraiche
  • 50 gr d’amandes
  • 1/2 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à soupe d’ail semoule
  • 100 à 160 gr de riz complet pour 2 personnes (poids cru selon faim/corpulence/activité physique)
  • bouillon Kubor pauvre en sel
  • poivre
  • Commencer par la cuisson du riz qui prend plus de temps: rincer le riz, le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau, ajouter le bouillon cube. Dès l’ébullition, couvrez et baisser le feu (cuisson environ 20 min).
  • Préparer l’enrobage du poulet: mettre dans le hachoir électrique: les amandes et 15 gr de coriandre fraiche, hacher menu. Ajouter du poivre et de l’ail semoule.
  • Casser le jaune d’un œuf dans un bol.
  • Mettre un peu d’huile dans une poêle, et faire chauffer à feu doux
  • Découper les escalopes, en 2-3 morceaux chacune, mouiller chaque surface dans le jaune d’œuf puis dans l’enrobage de sorte que la panure soit bien répartie.
  • Poser les morceaux de poulet sur la poêle, et faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en retournant délicatement de temps en temps.
  • Préparer le mélange pour le riz vert, mixer au hachoir le reste de coriandre avec 1/2 oignon afin d’obtenir une pâte « verte. Ajouter au riz, une fois cuit et égoutté.