1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide à 12% de MG
10 gr de beurre salé
1 gousse d’ail+ 6 brins de persil
2 à 3 cuisses de canard confit (selon l’appétit carnivore, pour cette réalisation j’ai utilisé une cuisse+1 aile)
Sel-poivre-Baies roses
PREPARATION
Peler, couper la songe en rondelles
Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 1/2 gousse d’ail et le persil (15 à 20 minutes)
Égoutter, puis réduire en purée avec un mixeur ou dos de fourchette. Rajouter la crème liquide, le beurre, la vanille et sel-poivre-baies roses. Réserver
Dans un plat,verser une cuillère à café de gras de canard, et frotter le fond avec la demi gousse d’ail restante. Émietter le confit de canard, et verser la purée de songe vanillée.
Préchauffer le four, et enfourner 5 minutes en mode grill à 200°.