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Parmentier de canard à la patate douce

Parmentier de canard à la patate douce
  • 600 gr de patate douce
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide à 12% de MG
  • 10 gr de beurre salé
  • 1 gousse d’ail+ 6 brins de persil
  • 2 à 3 cuisses de canard confit (selon l’appétit carnivore, pour cette réalisation j’ai utilisé une cuisse+1 aile)
  • Sel-poivre-Baies roses
  • Peler, couper la songe en rondelles
  • Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 1/2 gousse d’ail et le persil (15 à 20 minutes)
  • Égoutter, puis réduire en purée avec un mixeur ou dos de fourchette. Rajouter la crème liquide, le beurre, la vanille et sel-poivre-baies roses. Réserver
  • Dans un plat,verser une cuillère à café de gras de canard, et frotter le fond avec la demi gousse d’ail restante. Émietter le confit de canard, et verser la purée de songe vanillée.
  • Préchauffer le four, et enfourner 5 minutes en mode grill à 200°.