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Pain d'épeautre au son d'avoine

Pain d'épeautre au son d'avoine
  • 300 g de farine de grans épeautre complète
  • 5 gr de levure de boulanger sèche active
  • 100 gr de son d'avoine
  • 2 pincées de sel
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de graines de lin, ou tournesol, sésame...
  • Diluer la levure dans 10 cl d'eau tiède pendant 15 minutes. Mélanger avec la farine, le sel, le son d'avoine puis verser le reste de l'eau tiède ainsi que l'huile et les graines en remuant.
  • A l'aide d'un batteur pétrisseur à crochets, malaxer pendant 15 minutes. Laisser reposer la pâte 1h30 recouvert d'un linge humide, dans un endroit chaud.
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Verser la pâte dans un moule à cake (silicone ou métal chemisé d'un papier sulfurisé), enfourner 35 min à 220°C