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Nouilles de Soba aux champignons et à l'omelette

Nouilles de soba aux champignons et à l'omelette
  • 80 gr de nouilles de Soba (poids cru)
  • 6 champignons de paris frais
  • 1 cube bouillon de légumes bio
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais râpé ou 2 c à s de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 cl de sauce soja
  • 2 c à S d’huile de sésame
  • Préparer le bouillon de champignons: Laver, couper les champignons en lamelles. Les faire revenir avec l’huile de sésame et l’ail haché. Faire dorer légèrement puis ajouter la sauce soja et le gingembre. Verser 20 cl d’eau avec le cube de bouillon. Faire cuire à feu très doux pendant au moins 10 minutes. Ne pas saler. Maintenir au chaud.
  • Préparer l’omelette Thaï : Casser 2 œufs avec la sauce Thaï, et faire cuire sur dans une poêle légèrement huilée.
  • Faire cuire les nouilles de Soba: dans de l’eau bouillante sans sel, 1 à 6 minutes selon les marques. Puis bien les rincer sous de l’eau froide; cette étape est nécessaire sinon les pâtes sont farineuses.
  • Égoutter les nouilles, les disposer dans l’assiette et ajouter le bouillon de champignon ainsi qu’un morceau d’omelette. Servir chaud.