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Mijoté de veau aux champignons patate douce et coriandre

Mijoté de veau aux champignons patates douces et coriandre
  • 1kg d’épaule de veau désossée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Farine T110 , semi complète
  • 2 gros champignons de paris
  • 300 gr de patate douce
  • Bouquet garni
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Noix de muscade
  • 2 poignées de Coriandre fraiche
  • Laver les champignons, peler la patate douce. Laver la coriandre.
  • Couper la patate douce en cube, émincer les champignons et l’oignon, sécher la coriandre dans un torchon et trier les feuilles des tiges .
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons pendant 2 minutes avec 2 cuillères à soupe d’huile (olive ou colza).
  • Fariner les morceaux de veau, et les mettre dans la cocotte à feux vifs pour les faire dorer sur toutes les faces, pendant 5 minutes. Saler et poivrer, et râper de la noix de muscade.
  • Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et 2 gousses d’ail (entières). Puis baisser le feu et couvrir d’eau. Laisser cuire 45 minutes à feu doux.
  • Puis pour les 30 minutes restantes, intégrer les champignons, la patate douce et rajouter de l’eau si nécessaire.
  • Parsemer de coriandre fraiche juste avant de servir
  • Servir ce plat avec du riz blanc long grain (type basmati ou thai) préparé en pilaf avec de l’huile de coco.