Mijoté de veau aux champignons patate douce et coriandre
6 personnes
15 minutes
1h30 minutes
INGREDIENTS
1kg d’épaule de veau désossée
1 oignon
2 gousses d’ail
Farine T110 , semi complète
2 gros champignons de paris
300 gr de patate douce
Bouquet garni
15 cl de vin blanc sec
Noix de muscade
2 poignées de Coriandre fraiche
PREPARATION
Laver les champignons, peler la patate douce. Laver la coriandre.
Couper la patate douce en cube, émincer les champignons et l’oignon, sécher la coriandre dans un torchon et trier les feuilles des tiges .
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons pendant 2 minutes avec 2 cuillères à soupe d’huile (olive ou colza).
Fariner les morceaux de veau, et les mettre dans la cocotte à feux vifs pour les faire dorer sur toutes les faces, pendant 5 minutes. Saler et poivrer, et râper de la noix de muscade.
Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et 2 gousses d’ail (entières). Puis baisser le feu et couvrir d’eau. Laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Puis pour les 30 minutes restantes, intégrer les champignons, la patate douce et rajouter de l’eau si nécessaire.
Parsemer de coriandre fraiche juste avant de servir
Servir ce plat avec du riz blanc long grain (type basmati ou thai) préparé en pilaf avec de l’huile de coco.