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Mijoté de boeuf aux épinards et pignons de pin à la libanaise

Mijoté de boeuf aux épinards et pignons de pin à la libanaise
  • 1 kg d’épinards (frais ou surgelés)
  • 500 gr de viande boeuf haché
  • 30 gr de pignons de pin
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cube bouillon de boeuf bio ou Kub or pauvre en sel
  • 2 c à soupe de cannelle en poudre
  • 2 c à soupe de cumin en poudre
  • 1 c à soupe de coriandre en poudre
  • Huile végétale (olive ou tournesol)
  • Sel-poivre
  • NB: Si utilisation d’épinards surgelés: faire décongeler les épinards, et les « essorer » entre les mains pour retirer le plus d’eau possible.
  • Laver, trier et hacher les épinards. (NB; Si utilisation d’épinards surgelés: faire décongeler les épinards, et les « essorer » entre les mains pour retirer le plus d’eau possible.)
  • Prévoir 2 poêles. Dans une première poêle, couper un oignon en fines lamelles, et le faire dorer avec de l’huile. Ajouter les épinards hachés, et remuer pendant 2 minutes, ajouter l’ail haché, la coriandre en poudre, 1 c à S de cannelle et 1 c à S de cumin, puis le cube de bouillon dilué dans 20 cl d’eau. Laisser mijoter à feu très doux pendant une bonne 20 aine de minutes, et ajouter sel en fin de cuisson (selon convenance).
  • Pendant ce temps, faire rissoler les pignons de pin avec de l’huile. Une fois dorés, réserver les pignons de côté. Mettre le deuxième oignon tranché dans la poêle huilée, et une fois translucides, ajouter la viande et remuer à feux vif pendant 2 minutes, puis ajouter les épices (cannelle et cumin restant: 1 c à S de chaque) et baisser le feu, laisser cuire pendant 2-3 minutes. Rajouter les pignons de pin en fin de cuisson, ainsi que le sel-poivre.
  • Verser une louche d’épinards et y déposer la viande par dessus! Ce plat se marie très bien avec du riz basmati aux cheveux d’ange