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Hummus de lentilles corail et protéines végétales à la libanaise

Hummus de lentilles corail aux protéines végétales à la libanaise
  • Hummus de lentilles corail:
  • 300 gr de lentilles corail
  • 4 c à S de tahiné (crème de sésame, à retrouver dans les épiceries du monde)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube cuisson bio
  • 2 c à S d’huile d’olive
  • Protéines végétales à la libanaise (pistache et pignons de pin):
  • 100 gr de protéines végétales
  • 1 gros oignon, 2 gousses d’ail
  • 1 graine de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c à S de Poivre libanais (poivre gris, cannelle et clou de girofle à mélanger)
  • 1 c à S de Piment doux (ou paprika)
  • Poivre noir / Sel
  • Huile d’olive
  • 150 gr de pistache décortiquées
  • 50 gr de pignons de pins
  • Réhydrater les protéines de soja: dans un volume d’eau tiède (selon marques) avec un bâton de cannelle et une graine de cardamome, pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon, et le faire suer avec de l’huile d’olive. Puis Réservez.
  • Faire chauffer la poêle à haute température avec un peu d’huile d’olive, et faire griller les pignons de pins et les pistaches. Réservez avec les oignons.
  • Puis faire revenir les protéines de soja seule pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez les épices, l’ail haché en petit morceau, et enfin les oignons et les graines.
  • Ajouter une tasse d’eau, baisser le feu, et couvrir.
  • Laisser cuire pendant 40 minutes à feu très doux. Salez et poivrer en fin de cuisson.