Hummus de lentilles corail et protéines végétales à la libanaise
4-6 personnes
20 minutes
30 minutes cuisson + 30 min pour refroidir
INGREDIENTS
Hummus de lentilles corail:
300 gr de lentilles corail
4 c à S de tahiné (crème de sésame, à retrouver dans les épiceries du monde)
1 gousse d’ail
1 bouillon cube cuisson bio
2 c à S d’huile d’olive
Protéines végétales à la libanaise (pistache et pignons de pin):
100 gr de protéines végétales
1 gros oignon, 2 gousses d’ail
1 graine de cardamome
1 bâton de cannelle
1 c à S de Poivre libanais (poivre gris, cannelle et clou de girofle à mélanger)
1 c à S de Piment doux (ou paprika)
Poivre noir / Sel
Huile d’olive
150 gr de pistache décortiquées
50 gr de pignons de pins
PREPARATION
Réhydrater les protéines de soja: dans un volume d’eau tiède (selon marques) avec un bâton de cannelle et une graine de cardamome, pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez l’oignon, et le faire suer avec de l’huile d’olive. Puis Réservez.
Faire chauffer la poêle à haute température avec un peu d’huile d’olive, et faire griller les pignons de pins et les pistaches. Réservez avec les oignons.
Puis faire revenir les protéines de soja seule pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez les épices, l’ail haché en petit morceau, et enfin les oignons et les graines.
Ajouter une tasse d’eau, baisser le feu, et couvrir.
Laisser cuire pendant 40 minutes à feu très doux. Salez et poivrer en fin de cuisson.
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