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Hachis parmentier végétarien

Hachis parmentier végétarien
  • 1 kg de patate douce
  • 500 gr de choux fleur
  • 10 cl de lait
  • 20 gr de beurre +5 gr pour dorer la panure
  • 1 botte de persil
  • 1 c à café de noix de muscade
  • 120 gr de protéines de soja -petits morceaux
  • 1 c à S d’huile végétale
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube bouillon à diluer dans 5 cl d’eau
  • Bouquet garni
  • Sel/Poivre
  • Chapelure complète (ou réduire en miette des biscottes complètes)
  • Éplucher, laver les légumes, et découper en morceau. Mettre à cuire dans de l’eau bouillante une vingtaine de minutes, les légumes doivent être tendres.
  • En attendant, réhydrater les protéines de soja dans un saladier en les recouvrant d’eau pendant au moins 15 minutes (elles doivent ramollir).
  • Faire revenir un oignon avec l’huile, et ajouter l’ail haché à feux très doux. Dès que l’oignon commence à dorer, ajouter les protéines de soja et faire revenir pendant 5 bonnes minutes. Ajouter le bouquet garni, ainsi que le bouillon de légumes dilué et couvrir pendant 20 minutes.
  • Préparer la purée: écraser les légumes et mettre sur le feu en ajoutant le lait
  • Hacher le persil, et ajouter dans la purée avec le beurre et les épices. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Retirer du feu.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le bouquet garni et verser les protéines de soja dans un plat. Recouvrir de purée et verser la chapelure sur la purée. Couper les 5 gr de beurre en petit morceau et répartir sur la chapelure.
  • Enfourner pendant 5 minutes à 180 °, puis au grill à 220 ° pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.