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Gnocchi Patate douce- Potiron, crème aux pignons (lard ou tofu fumé)

Gnocchi Patate douce-Potiron, crème aux pignons (lard fumé ou tofu fumé)
  • 350 gr de potiron
  • 300 gr de patate douce
  • 1 oeuf
  • 50 gr de parmesan
  • 250 gr de farine T65
  • 50 cl de crème liquide (végétale ou non)
  • 300 gr de lard, ou 300 gr de tofu fumé
  • 50 gr de pignons de pins
  • Assaisonement: sel, poivre, piment doux
  • Faire cuire le patate douce (avec la peau) et le potiron à la vapeur pendant 20 minutes. Soyez attentif à la cuisson, il ne faut pas que la patate douce soit trop cuite, sinon elle va se gorger d'eau et la pate va être difficile à travailler.
  • Ne pas laisser refroidir la patate douce, éplucher et écraser là avec une fourchette et ajouter le parmesan. Et ajouter le potiron en l'intégrant avec une fourchette. Faire une purée grossière.
  • Verser la farine au fur et à mesure. Ajuster la quantité de farine, pour obtenir une boule de pâte un peu collante.
  • Fariner un plan de travail, et manipuler la pate pour former un boudin d'environ 3 cm de diametre.
  • Couper le boudin en 6 morceaux, et recouper chaque morceaux en petit tronçons de 1,5 cm
  • Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante, 6 par 6, pendant environ 5 minutes (ils vont remonter à la surface)
  • Pendant ce temps, couper le lard (ou tofu fumé) en fines lanières. Dans une poêle chaude et huilée faire revenir le lard (ou le tofu fumé) jusqu'à ce que les morceaux soit dorés. Ajouter la moitié des pignons de pin et l'assaisonement, poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Verser la crème au mélange de lard (ou tofu), laisser chauffer quelques minutes et ajuster l'assaisonement. Maintenir la crème au chaud.
  • Servir les gnocchi, arrosés de crème avec des pignons de pins pour décorer les assiettes.