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Flan serpentin aux légumes du soleil

Flan serpentin de légumes du soleil
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de crème fraiche liquide
  • 2 c à Soupe de concentré de tomate
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 10 aine de brin de persil
  • Sel-Poivre
  • Moule 20 cm de Ø, Mandoline
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ôter le chapeau des poivrons, réserver.
  • Couper les légumes en fines tagliatelles (max 1 cm).
  • Huiler un moule à gâteau circulaire, disposer les légumes en commençant par l’extérieur et faire le tour, avec les tranches perpendiculaires au fond du moule.
  • Placer au centre du moule les deux chapeaux des poivrons (face intérieure contre face intérieure).
  • Puis faire des tours de lanières de légumes en alternant les différents légumes, pour arriver jusqu’au centre contre les chapeaux de poivron.
  • Préparer la garniture: Battre les jaunes d’oeufs avec du sel, puis ajouter la crème liquide, les épices et le concentré de tomates, bien mélanger et verser sur les légumes.
  • Badigeonner les légumes qui dépassent avec un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.