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Curry vert de Crevettes au Combava

Curry vert de Crevettes au Combava
  • 16 à 24 crevettes crues
  • 2 ou 3 c. à café de pâte de curry vert (attention, il est très épicé)
  • 4 feuilles de combava (à défaut, des zestes de citron vert + 1 bâton de citronnelle)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à café de sucre de coco
  • 40 cl de lait de coco
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 4 c. à soupe de lentilles corail
  • quelques brins de coriandre
  • Décortiquez les crevettes. Coupez les oignons en fines lamelles. Hachez l’ail.
  • Dans une poêle chaude, faites griller la pâte de curry. Ajoutez 3 c. à soupe de sauce soja et l’huile, laissez cuire 1 min, puis ajoutez les oignons et baissez le feu. Dès que les oignons commencent à dorer, ajoutez le reste de sauce soja et le sucre de coco, puis faites caraméliser 4 min à feu doux.
  • Mettez les crevettes dans la poêle et faites-les revenir 5 min. Ajoutez l’ail et mélangez. Versez le lait de coco, déposez les feuilles de combava ciselées et le gingembre râpé.
  • Ajoutez les petits pois et les lentilles, puis couvrez. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
  • Parsemez de coriandre ciselée et dégustez en plat unique ou avec du riz.