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Curry de butternut au tofu fumé

Curry de butternut au tofu fumé
  • 500 gr de Butternut épluché (soit 700 gr entier)
  • 400 gr de Tofu fumé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou 2 c à S de curry en poudre)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Coriandre fraiche ou congelée
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 bouillon légumes sans sel à diluer dans 25 cl d’eau
  • Éplucher et vider la butternut.
  • Couper l’oignon, hachez l’ail, et faire revenir dans un wok (ou poêle) avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter le curry et mélanger à feu vif. Une fois les oignons dorés, ajouter la butternut coupée en petit cubes.
  • Faire revenir la butternut à feu vif pendant 2-3 minutes, puis ajouter le lait de coco, le bouillon dilué, et baisser le feu.
  • Couper le tofu en dés, le faire dorer sur toutes les faces dans une autre poêle huilée et verser la sauce soja.
  • Verser le tofu dans le wok de butternut, et laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter la coriandre avant de servir, saler selon convenance.