Pour le caramel: 10 cl de crème de coco, 80 gr de sucre de coco, 1 pincée de fleur de sel
PREPARATION
Prévoir 2 casseroles, une pour le caramel, une pour la crème
Préchauffer le four à 150°
Faire le caramel: mettre tous les ingrédients en même temps dans la casserole sur leu feu, bien mélanger dès les premières bulles, baisser le feu et laisser prendre le caramel pendant 10 minutes. Retirer et réserver.
Préparer la crème: dans une casserole, mélanger le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition, puis sortir du feu et laisser infuser et tiédir pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, casser les œufs et les battre avec le sucre vanillé.
Dès que la crème est tiède, filtrer la vanille et verser sur les œufs battus
Verser le caramel au fond des ramequins, puis ajouter la crème aux œufs
Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d’eau, au 1/4 de la hauteur, pour une cuisson au bain marie.
Enfournez pendant 45 minutes à 150°. La consistance doit être légèrement molle au toucher, et la crème doit être dorée à la surface.
Laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3heures (idéalement une nuit).