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Couscous végétarien à la semoule complète

Couscous végétarien à la semoule complète
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 brocolis
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons et 1 gousse d'ail
  • 150 gr de pois chiche (conserve ou bocal)
  • 1 poignée de graines de courge
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à S de concentré de tomate
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cube bouillon légumes
  • Epices: 3 cuillères à soupe de « Ras el hanout »
    1 c à S de cumin en poudre
    1 c à S de gingembre en poudre
    1 c à S de coriandre en poudre
    1 c à café de cannelle en poudre
    1 graine de cardamome
    1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 300 gr de semoule complète (poids sec)
  • Couper l’oignon en lamelles, laver et couper les légumes en rondelle ou en cubes.
  • Faire revenir l’oignon avec les graines de courge et un peu d’huile d’olive, puis ajouter les carottes, bien faire revenir à feu moyen. Mettre les brocolis, le poivron et enfin les courgettes. Rajouter un peu d’huile si besoin et monter le feu pour faire dorer les légumes. Ajouter les gousses d’ail hachées. Bien remuer sans réduire les légumes en purée.
  • Ajouter les épices et le concentré de tomate, les pois chiche puis couvrir d’eau a hauteur des légumes. Incorporer le cube bouillon.
  • Laisser mijoter au moins 1h30-2heures.
  • Ajouter les feuilles de coriandre en fin de cuisson
  • Préparez la semoule 5-10 minutes avant de servir : 1 dose de semoule, pour 1 dose d’eau chaude et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, couvrir 5 minutes.