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Cinnamon Roll (index glycémique bas) à la compote de pomme

Cinnamon Roll à Ig bas (compote de pomme)
  • 300 gr de farine T110
  • 5 gr de levure seche spécial brioche
  • 10 cl de lait (ou boisson végétale grasse (amande,coco))
  • 1 oeuf
  • 50 gr de beurre ramoli
  • 50 gr de sucre de coco
  • 1 cuillère à Soupe d'essence de vanille
  • Garniture: 30 gr de compote de pomme, 30 gr de beurre fondu, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillère à soupe de cannelle
  • Oeuf battu pour "dorer" les rolls + sucre glace
  • Faire chauffer le lait avec la vanille, sans le laisser bouillir.
  • Tamiser la farine, la levure et ajouter l'oeuf battu avec le sucre. Commencer à pétrir au robot ou à la main. Verser le lait tiède au fur et à mesure, et finir en ajoutant le beurre mou.
  • Former une boule de pâte et laisser reposer 1 heure à couvert, à température ambiante.
  • Etaler la pâte sur un plan fariné, et former un rectangle.
  • Mélanger les ingrédients de la préparation à base de compote et de beurre mou avec le sucre vanillé et la cannelle. Et répartir sur la pâte.
  • Rouler le tout en boudin, et découper en tronçons. Etaler sur une plaque, espacés, et laisser monter 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180° C, dorer les rolls au jaune d'oeuf et enfourner pour 15 minutes.
  • Attendre que les rolls refroidissent avant de verser le sucre glace