Cinnamon Roll (index glycémique bas) à la compote de pomme
6 personnes
30 minutes
12 minutes
INGREDIENTS
300 gr de farine T110
5 gr de levure seche spécial brioche
10 cl de lait (ou boisson végétale grasse (amande,coco))
1 oeuf
50 gr de beurre ramoli
50 gr de sucre de coco
1 cuillère à Soupe d'essence de vanille
Garniture: 30 gr de compote de pomme, 30 gr de beurre fondu, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillère à soupe de cannelle
Oeuf battu pour "dorer" les rolls + sucre glace
PREPARATION
Faire chauffer le lait avec la vanille, sans le laisser bouillir.
Tamiser la farine, la levure et ajouter l'oeuf battu avec le sucre. Commencer à pétrir au robot ou à la main. Verser le lait tiède au fur et à mesure, et finir en ajoutant le beurre mou.
Former une boule de pâte et laisser reposer 1 heure à couvert, à température ambiante.
Etaler la pâte sur un plan fariné, et former un rectangle.
Mélanger les ingrédients de la préparation à base de compote et de beurre mou avec le sucre vanillé et la cannelle. Et répartir sur la pâte.
Rouler le tout en boudin, et découper en tronçons. Etaler sur une plaque, espacés, et laisser monter 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° C, dorer les rolls au jaune d'oeuf et enfourner pour 15 minutes.
Attendre que les rolls refroidissent avant de verser le sucre glace
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