nutrikif.fr
Accueil
A propos
La nutrition pourquoi, comment ?
Qui suis-je ?
Mes formations
Mes recettes
Salées
Aperitifs/Tartinables
Soupes et Salades
Viandes
Poissons
Tartes
Sauces
Accompagnements
Sucrées
Cremes dessert
Gateaux et Cakes
Tartes sucrees
Biscuits
Boulangerie
Pains
Pates et fonds de tarte
viennoiseries
Spéciales
Sans gluten
Sans lactose
Sans viande
Végétariennes
Vegan
SALÉES
Aperitifs/Tartinables
Viandes
Poissons
Accompagnements
Soupes & Salades
Sauces
Tartes
SUCRÉES
Cremes dessert
Biscuits
Gateaux et cakes
Tartes
BOULANGERIE
Pains
Fonds de tarte
Viennoiseries
SPECIALES
Végétariennes
Vegan
Sans Gluten
Sans lactose
Mes livres
Délicieuses légumineuses
La cuisine à IG bas c’est bon pour moi
Conseils nutrition
Bases de la diététique
Cuisiner sainement
Gestion des comportements alimentaires
Régime vegan et végétarien
Alimentation pleine conscience
Nutrition de la femme
Sport et nutrition
Nutrition et environnement
Plannings de repas
Contacts
Cabinet médical 10 Rue Breteuil, 13001 Marseille
sarahk@nutrikif.fr
Rdv à distance possibles (en visio)
Facebook
Instagram
Je prends RDV sur Doctolib
Recevez des conseils nutrition et de nouvelles recettes en avant première!
Je m'inscris à la newsletter
X
Cauliflower pizza (sans farine)
4 personnes
15 minutes, commencer la veille
35 minutes
INGREDIENTS
1 choux fleur (environ 500gr entier)
1 oeuf
50 gr de fromage rapé (gruyère ou parmesan)
Sel,Poivre,Origan
Garniture au choix, ici: purée de tomates, champignons, tomates cerises, mozzarella, huile d’olive
PREPARATION
Préparer les fleurettes de choux fleur la veille, les couper, laver et bien essorer dans un torchon. Les faire sécher au frigo toute une nuit.
Le lendemain, mixer les fleurettes afin d’obtenir de la semoule. Essorer de nouveau la semoule dans un torchon afin de retirer toute l’eau.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, le fromage et les aromates. Ajouter la semoule de choux fleur et malaxer à la main.
Étaler la pâte à la cuillère sur du papier cuisson ou dans un plat à tarte. Et faire cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Sortir du four, étaler un peu de purée de tomate avec le dos d’une cuillère et mettre votre garniture.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C pour que le fromage soit bien fondu.