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Cake à la lavande et huile d'olive

Cake à la lavande et huile d'olive
  • 150 gr de farine de blé intégrale (T110)
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 7 gr de Levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 45 gr de sucre de coco ou 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 6 brins de lavande
  • Dans un premier temps, laver et sécher la lavande. Faites chauffer le lait avec la lavande à feu très doux.
  • Dès ébullition, rajouter le miel et retirer du feu, laisser infuser la lavande pendant 20-25 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Fouetter les œufs avec le sucre de coco (ou le miel)
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel et bien remuer en versant l’huile d’olive.
  • Filtrer le lait et le verser au fur et à mesure en fouettant afin d’éviter les grumeaux.
  • Huiler le moule, verser la pâte et enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le cake, il ne doit pas y avoir de trace de pâte sur la lame.