nutrikif.fr

Buddah bowl de saumon mi cuit, avocat et quinoa

Buddah bowl de saumon mi cuit, avocat et quinoa
  • 1 verre de lentilles vertes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 œuf
  • 1/2 échalote
  • 6 brins de ciboulette
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 salade carmine
  • 2 c. à soupe de graines de lin
  • Pour la vinaigrette :
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Plongez l’œuf 5 min dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir et écalez-le.
  • Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez.
  • Faites cuire les lentilles 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et mélangez-les avec l’échalote émincée, la moitié de la ciboulette ciselée et la vinaigrette.
  • Coupez le saumon en petits dés et mélangez-les avec le jus de citron.
  • Dans chaque bol, répartissez la salade de lentilles, le saumon, la carmine, puis parsemez de ciboulette restante et de graines de lin. Salez et poivrez
  • Au dernier moment, ajoutez l’œuf mollet coupé en deux.