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Brownie choco-noisette à la purée de châtaigne

Brownie choco-noisette à la purée de châtaigne
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier (minimum 60% de cacao)
  • 300 g de purée de châtaigne (sans sucre ajouté)
  • 3 œufs
  • 20 g de farine complète ou intégrale (T80 à T110)
  • 50 g de sucre de coco
  • 30 gr d’huile de coco
  • 10 aine de noisette
  • Sel
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser le chocolat en carrés, et faire fondre au bain marie avec la moitié de l’huile de coco. Mélanger au fur et à mesure et réserver.
  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Placer les jaunes dans un grand bol avec le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène (le mélange sera brunit par le sucre de coco).
  • Ajouter ensuite la farine puis la purée de châtaigne, le reste de l’huile de coco et le chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige avec du sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Écraser les noisettes en petits morceaux (au pilon) avec une pointe de sel.
  • Verser la pâte dans le moule, parsemer de noisettes et enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.