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Biscuit roulé pomme-Nocciolata®

Biscuit roulé pomme-Nocciolata
  • 4 œufs (4 blancs et jaunes séparés)
  • 50 gr de sucre
  • 70 gr de farine de quinoa (ou fécule de mais)
  • sel
  • sucre glace
  • Sirop: 5 cl d'eau, 1 cuillère à Soupe de Sucre et 1 cuillère à soupe de Rhum brun
  • 3 cuillères à Soupe de Nocciolata®
  • 120 gr de compote de pomme sans sucre ajouté (maison ou non)
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et mettre au frais.
  • Pendant ce temps: Faire blanchir les jaunes au fouet en ajoutant progressivement le sucre. Puis ajouter petit à petit la farine. Vous devez obtenir un mélange sans grumeaux, épais
  • Puis incorporer les blancs à la spatule en réalisant des mouvements circulaires pour obtenir une pâte lisse et aérée
  • Chemiser une plaque de four à l’aide d’un papier sulfurisé, et verser le mélange et le repartir/aplanir à l’aide d’une spatule.
  • Enfourner pendant 10 min, à mi hauteur dans le four à 200°C. Le biscuit doit dorer légèrement.
  • Étaler sur votre plan de travail, du papier sulfurisé (taille de votre plaque de biscuit) et saupoudrer de sucre glace.
  • Renverser le gâteau (encore chaud) sur le papier sulfurisé de votre plan de travail.
  • Retirer délicatement le papier sulfurisé recouvrant le gâteau, et déposer un linge humide sur votre biscuit.
  • Rouler avec le linge de façon assez serré, et laisser refroidir le biscuit au moins 30 minutes.
  • Pendant ce temps, réaliser le sirop: Faire bouillir l’eau avec le rhum et le sucre, retirer du feu dès l’ébullition.
  • Dérouler le biscuit, et étaler le sirop sur les 4 bordures du gâteau.
  • Étaler la Nioccolata®, en respectant 5 cm de chaque côté à laisser libre, puis étaler la compote.
  • Pour le roulage: faire un premier pli avec environ 5 cm de biscuit, puis rouler de façon serré avec le papier sulfurisé. Bien serré le roulé, pour ne pas qu’il se défasse. Laisser au frais 1 heure avant de servir.