Sirop: 5 cl d'eau, 1 cuillère à Soupe de Sucre et 1 cuillère à soupe de Rhum brun
3 cuillères à Soupe de Nocciolata®
120 gr de compote de pomme sans sucre ajouté (maison ou non)
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et mettre au frais.
Pendant ce temps: Faire blanchir les jaunes au fouet en ajoutant progressivement le sucre. Puis ajouter petit à petit la farine. Vous devez obtenir un mélange sans grumeaux, épais
Puis incorporer les blancs à la spatule en réalisant des mouvements circulaires pour obtenir une pâte lisse et aérée
Chemiser une plaque de four à l’aide d’un papier sulfurisé, et verser le mélange et le repartir/aplanir à l’aide d’une spatule.
Enfourner pendant 10 min, à mi hauteur dans le four à 200°C. Le biscuit doit dorer légèrement.
Étaler sur votre plan de travail, du papier sulfurisé (taille de votre plaque de biscuit) et saupoudrer de sucre glace.
Renverser le gâteau (encore chaud) sur le papier sulfurisé de votre plan de travail.
Retirer délicatement le papier sulfurisé recouvrant le gâteau, et déposer un linge humide sur votre biscuit.
Rouler avec le linge de façon assez serré, et laisser refroidir le biscuit au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, réaliser le sirop: Faire bouillir l’eau avec le rhum et le sucre, retirer du feu dès l’ébullition.
Dérouler le biscuit, et étaler le sirop sur les 4 bordures du gâteau.
Étaler la Nioccolata®, en respectant 5 cm de chaque côté à laisser libre, puis étaler la compote.
Pour le roulage: faire un premier pli avec environ 5 cm de biscuit, puis rouler de façon serré avec le papier sulfurisé. Bien serré le roulé, pour ne pas qu’il se défasse. Laisser au frais 1 heure avant de servir.
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