Ballottines de poulets, fondue de poireaux, germes de haricots mungo
2 personnes
20 minutes
30 minutes
INGREDIENTS
Ballottines:
2 escalopes de poulet
1 blanc de poireau
3-4 brins d’oignons verts frais
2 c à S de moutarde
1 cuillère à café de sauce soja Tamari
1 cuillère à café de sucre de coco ou de miel
Ficelle de Cuisine
Huile végétale
Accompagnement:
250 gr de germes de haricots mungo
1 gousse d’ail
10aine de noix de cajou non salées à broyer grossièrement
Gingembre (frais ou en poudre)
1 pointe de piment
Huile végétale
PREPARATION
Fondue de poireaux: Dans une poêle, verser un peu d’huile. A feu doux, y mettre les poireaux émincés et y ajouter la moutarde, l’oignon frais et la sauce soja.
Recouvrir et laisser fondre les poireaux une bonne 15 aine de minutes
Préparer les escalopes de poulet: enlever les parties grasses, et bien aplatir les escalopes.
Déposer une petite quantité de fondue de poireaux au milieu de l’escalope, et rouler, ficeler avec la ficelle de cuisine.
Faire cuire les ballotines à feu moyen sur toute les faces, puis dès que chaque face est bien dorée, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire au moins 15-20 minutes avec couvercle.
Pendant la cuisson du poulet, faire chauffer de l’huile dans un wok, faire revenir les germes de haricots mungo, avec la gousse d’ail hachée. Ajouter le piment puis les noix de cajou, et faire revenir jusqu’à la fin de cuisson des germes de mungo.
Disposer les germes de mungo pour y faire un lit , et déposer la ballotine, servir.