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Empanadas végétariens

Empanadas végétariens
  • 50 gr de protéines de soja (ou 200 gr de viande)
  • 350 gr de purée de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 c à S d’huile d’olive
  • 1 poignées de raisins secs
  • 2 c à S d’ail semoule
  • 2 c à S de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment (ou 4 gouttes de tabasco)
  • Sel et poivre
  • Réhydratez les 50 gr de protéines de soja dans 4 verres d’eau + 2 c à S de sauce soja pendant 20 minutes.
  • Égouttez et les coupez en petits morceaux
  • Coupez l’oignon en fines lamelles et faites revenir avec l’huile d’olive, puis ajoutez les protéines de soja.
  • Faites revenir environ 10 minutes à feu doux, puis ajoutez la sauce tomate, puis les épices, les raisins secs et terminez par le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter à feux très doux pendant 30 minutes.
  • Préparez les chaussons et préchauffez le four à 200°:
  • Étalez la pâte finement (2-3 mm), et faire des ronds de pâte d’environ 10 cm de diamètre. ( On peut réaliser les empanadas à la main, ou utiliser un moule à chaussons).A la main: garnir d’un peu de farce et refermer en enroulant le bord sur lui même avant de l’écraser avec les dents d’une fourchette pour bien enfermer la farce.
  • Enfournez pendant 30 minutes à 200°C