nutrikif.fr

Tartinade de choux-fleur noix de cajoux

Tartinade choux-fleurs noix de cajou
  • 1 choux fleur frais
  • 200 gr de noix de cajou (à faire tremper une nuit dans un bol d’eau)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate à diluer dans 20 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1cuillère à soupe de paprika
  • 4 gouttes de tabasco
  • 1 citron vert à presser
  • sel/poivre
  • La veille, faire tremper les noix de cajou dans un bol d’eau toute la nuit, réservez.
  • Émincez l’oignon, et faites le revenir avec l’huile d’olive, ajoutez le choux fleur et l’ail haché. Dès que le chou fleur commence à dorer, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, baissez le feu et couvrir pendant une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, essorez les noix de cajou, et mixez-les au hachoir électrique afin d’obtenir une purée lisse. Diluez le concentré de tomate dans 20 ml d’eau et ajoutez le tabasco afin d’obtenir une sauce tomate .
  • Dès que les choux de fleur sont bien tendres, les sortir du feu et laissez refroidir avant de les réduire en purée.
  • Y ajoutez la purée de cajou, la sauce tomate, le jus de citron vert et les épices.
  • Salez à votre convenance.
  • Couvrir d’un film, et laissez au frais avant de servir! Idéal avec des bâtonnets de crudités, ou des tortillas de mais…bon apéro!