200 gr de noix de cajou (à faire tremper une nuit dans un bol d’eau)
3 gousses d’ail
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomate à diluer dans 20 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1cuillère à soupe de paprika
4 gouttes de tabasco
1 citron vert à presser
sel/poivre
PREPARATION
La veille, faire tremper les noix de cajou dans un bol d’eau toute la nuit, réservez.
Émincez l’oignon, et faites le revenir avec l’huile d’olive, ajoutez le choux fleur et l’ail haché. Dès que le chou fleur commence à dorer, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, baissez le feu et couvrir pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, essorez les noix de cajou, et mixez-les au hachoir électrique afin d’obtenir une purée lisse. Diluez le concentré de tomate dans 20 ml d’eau et ajoutez le tabasco afin d’obtenir une sauce tomate .
Dès que les choux de fleur sont bien tendres, les sortir du feu et laissez refroidir avant de les réduire en purée.
Y ajoutez la purée de cajou, la sauce tomate, le jus de citron vert et les épices.
Salez à votre convenance.
Couvrir d’un film, et laissez au frais avant de servir! Idéal avec des bâtonnets de crudités, ou des tortillas de mais…bon apéro!