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tartelette coco-ananas au basilic

Tartelette coco-ananas au basilic
  • Pâte à tarte brisée:
  • 200 gr de farine intégrale (T110)
  • 5 cl d’huile de coco
  • 5 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Crème et Garniture:
  • 1 ananas
  • 2 c à S de coco râpée
  • 20 cl de crème fraiche légère (≤ à 12% de MG)
  • 2 jaunes d’œuf
  • 15 gr de sucre vanillé
  • 15 feuilles de basilic
  • Pâte: Mélanger la farine avec le sel et ajouter progressivement l’huile de coco. Bien malaxer du bout des doigts puis ajouter l’eau au fur et à mesure. Former une boule, sans trop travailler la pâte. (Si la pâte est trop collante ajouter un peu d’eau.)Laisser reposer 30-45 minutes sous un linge propre, à température ambiante.
  • Crème: Faire chauffer à feu très doux la crème avec le sucre vanillé et 10 feuilles de basilic. Dès que l’ébullition commence, retirer du feu et laisser tiédir une vingtaine de minutes. Battre les œufs et ajouter la crème refroidie. Puis bien remuer tout en versant la noix de coco râpée: votre crème est prête.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur environ 2 mm. Huilez légèrement les moules avec de l’huile de coco, et tapisser de pâte au doigt.
  • Faire des trous avec une fourchette et versez la crème sur chaque tartelette. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
  • En attendant, découper l’ananas en tranche de 3-4mm. Dans une poêle faire chauffer une cuillère à café d’huile de coco, 1 c à S d’eau et 5 feuilles de basilic, dès que l’huile crépite ajouter les tranches d’ananas et faire pocher pendant 1 minute.
  • Sortir les tartelettes du four, et ajouter la tranche d’ananas. Laisser tiédir avant de démouler, et réserver au frais 1heure avant de servir