nutrikif.fr

Tarte tatin d'asperges

Tarte tatin d’asperges
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez les asperges, coupez et retirez les queues dures. Fendre les asperges en 2 dans le sens de la longueur
  • Dans une poêle, faites dorer les asperges 2-3 minutes avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail semoule et les graines aux asperges et poivrez selon convenance.
  • Beurrez ou huilez un moule pour aller au four, et parsemez de fromage râpé
  • Étalez le fromage frais sur la pâte brisée préalablement étalée et percée de quelques trous à la fourchette
  • Disposez les asperges dorées sur le moule sur le fromage râpé.
  • Recouvrez les asperges avec la pâte et rentrez les bords à l’intérieur du moule
  • Enfournez pour 20 minutes à 180°C
  • Retournez sur une grande assiette et dégustez chaud