200 ml de crème d'amande cuisine (ou tout autre crème liquide de votre choix)
1 jaune d'oeuf
1 c à S d’essence de vanille (ou 1 gousse égrainée)
Thym (2-3 brins à effeuiller)
2 cuillères à soupe de sucre de coco
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
PREPARATION
Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile et malaxer à la main. Verser petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte collante; Réserver au frais sous un linge au moins 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (pas trop fine) en créant une forme circulaire, et mesurer avec votre moule pour ajuster la pâte
Préchauffer le four à 170-180°C
Dans un ramequin, mélanger la crème d’amande avec un jaune d’œuf, ainsi que l’essence de vanille (ou gousse égrainée), et 1 c à S de sucre de coco
Verser sur la crème pâte puis ajouter les morceaux d’abricots. Rajouter le thym, et saupoudrer avec les amandes effilées et 1 cuillère à soupe de sucre de coco
Au four, 175° pendant 35 minutes. Vérifier que le fond de tarte soit cuit.
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