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Soupe aux lentilles vertes et à la saucisse

Soupe aux lentilles vertes et à la saucisse
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 saucisse de Morteau (ou 2 de Montbéliard)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Persil
  • Faites chauffer une casserole d’eau, puis pochez la saucisse 15 min à couvert et à feu doux.
  • Détaillez les légumes en petits dés réguliers. Dans une cocotte, faites-les dorer avec l’huile quelques instants à feu doux, puis ajoutez la saucisse coupée en tranches et laissez cuire 5 min. Ajoutez les lentilles, le laurier, 1,5 l d’eau et le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Mixez 2 louches de lentilles, puis rajoutez-les à la soupe pour une texture plus onctueuse. Servez avec du persil ciselé.