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Poivrons farcis au thon et quinoa

Poivron farci au thon et quinoa
  • 8 poivrons de petite taille, ou 4 gros poivrons
  • 1 verre de quinoa (contenance 200 ml)
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 pincées de sel
  • 500 gr de Thon Frais (400 gr pour la farce, et 100 gr pour les rillettes)
  • Topping Rillettes : 1 oignon et 1 gousse d’ail, 1 tomate pelée, 1 c à café d’huile d’olive, 1 c à S de gingembre en poudre, 2 c à S de poudre d’amande, sel-poivre.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un bol, faire tremper 5 minutes le quinoa dans le lait de coco en remuant régulièrement. Ajouter du sel.
  • Pendant ce temps,couper la tête des poivrons, et évider l’intérieur. Découper le thon en dés, et réserver 100 gr pour la confection des rillettes.
  • Répartir les 400 gr de thon au fond des poivrons, et verser par dessus le mélange quinoa-lait de coco.
  • Rillettes: Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’huile d’olive, dès qu’ils dorent, ajouter le thon et bien remuer. Faire dorer le thon, puis ajouter l’ail haché, le gingembre, et la tomate pelée (coupée en dés). Remuer 2 minuter et ajouter la poudre d’amande,sel-poivre à votre convenance. Mixer grossièrement les rillettes, et former des galettes en pressant les rillettes entre vos paumes de mains.
  • Disposer une galette de rillettes sur chaque poivron farci et poser la « tête chapeau » du poivron en guise de couvercle.
  • Enfourner au milieu du four pendant 30 minutes à 180°. Si les poivrons grillent trop vite, mettre une feuille d’aluminium pour poursuivre la cuisson. A servir chaud, bon appétit!