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lasagnes d'aubergines aux lentilles

Lasagnes d'aubergines aux lentilles
  • 150 gr de lentilles (vertes ou noire beluga)- poids cru
  • 500 gr d’aubergines
  • 1 oignon et 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 10 aine de feuille de basilic
  • 400 gr de pulpe de tomates
  • 100 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • huile d'olive
  • Couper les aubergines en lamelles, dans le sens de la longueur (épaisseur entre 3 et 5 mm. Les badigeonner d’huile d’olive au pinceau et les faire cuire au four: d’abord chaleur tournante pendant 10-15 minutes à 180° puis en grill pendant 5 minutes à 240°/ surveiller.
  • Pendant ce temps, couper un oignon, le faire revenir avec de l’huile d’olive dans une casserole. Rincer les lentilles, puis les verser dans la casserole, une fois l’oignon coloré.
  • Ajouter 500 ml d’eau avec un bouillon cube. Laisser cuire une 15 minutes, les lentilles doivent être légèrement tendres.
  • Vider l'eau de cuisson des lentilles et mélanger les lentilles hors du feu avec la pulpe de tomate, saler , poivrer et ajouter 1 pincée de noix de muscade. Hacher la gousse d'ail et l'incorporer à la préparation avec 5 feuilles de basilic.
  • Sortir les aubergines du four et dresser le fond d’un moule à cake. Ajouter une couche de mélange tomate-lentilles, puis une couche d’aubergines, et ainsi de suite à la façon de lasagnes. Finir par une couche d'aubergines.
  • Saupoudrer de parmesan sur la dernière couche d'aubergines et enfourner pour 15 minutes à 180°, finir par 2-3 minutes de grill pour dorer.
  • Servir avec quelques feuilles de basilic fraiche par assiette.