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Kefta veggie aux lentilles corail et tagliatelles de légumes

Kefta veggie aux lentilles corail
  • KEFTAS
  • 300 gr de lentilles corail
  • 100 gr boulgour complet cru
  • 4 verres de 20 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1/2 aubergine râpée
  • 2 c à S d’huile d’olive + 1 petit bol avec pinceau pour dorer les keftas.
  • 3 c à Soupe de concentré de tomates à diluer dans 3 c à soupe d’eau tiède
  • 2 c à S de cumin en poudre
  • 1 c à S de gingembre moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 40 gr de coriandre ou persil haché
  • Sel/Poivre
  • TAGLIATELLES DE LEGUMES
  • 1 courgette
  • 1/2 aubergines en tagliatelle, taillée à la mandoline
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à Soupe de curry jaune en poudre
  • 10 cl de crème soja cuisine
  • Sel/Poivre
  • KEFTAS
  • Rincer les lentilles corail, et les faire cuire avec le bouillon cube avec 4 verres d’eau de 20 cl. Dès l’ébullition, baissez le feu et couvrir, pendant 10-15 minutes.
  • Bien remuez, ajoutez le boulgour cru, et laissez couvert hors du feu pendant 15 minutes. Puis mettre le mélange au frais pendant 30 minutes environ.
  • Pendant ce temps, coupez les oignons en fines lamelles, et rappez la chair d’aubergines sans la peau.
  • Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive, et dès qu’ils commencent à dorer, ajoutez l’aubergine.
  • Mettre les épices, et ajoutez le concentré de tomate dilué.
  • Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • Sortir le mélange de céréales du frais, le mélangez avec la sauce oignons tomates aubergines épices, et ajoutez la coriandre (ou persil). Bien malaxez avec les mains, salez et poivrez et rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Avec les paumes de mains légèrement humidifiées, formez des petits palets, et disposez -les sur un plat. Mettre au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 200°, déposez les keftas sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier, et badigeonnez les avec un peu d’huile d’olive.
  • Enfournez 5 à 8 minutes à 225° en mode grill. Surveillez la cuisson.
  • TAGLIATELLES DE LEGUMES
  • Utilisez une mandoline pour faire des belles tranches fines d’aubergines et de courgettes.
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les légumes avec les épices, et remuez délicatement pendant 5 minutes.
  • Baissez le feu, mettre la crème de soja cuisine, et faire cuire à feu doux environ 2-3 minutes. Salez et poivrez.