nutrikif.fr

Harira aux pois chiche et à l'agneau

Harira aux pois chiche et à l'agneau
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 500 g d’agneau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de ras el-hanout
  • 250 g de tomates concassées en conserve
  • 80 g de lentilles blondes
  • 1/2 bouquet de persil
  • Coupez le céleri et l’oignon en petits dés. Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte, faites blondir dans l’huile d'olive les légumes et la viande pendant 5 min
  • Ajoutez le ras el-hanout, remuez bien encore 1 min, puis versez les lentilles, les tomates concassées, 2 l d’eau, du sel, du poivre et laissez mijoter 30 min.
  • Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson encore 10 min. Servez avec du persil ciselé.