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Gratin de blé et poireaux au comté

Gratin de blé et poireaux au comté
  • 200 gr de blé dur précuit (poids sec)
  • 60 cl de bouillon (1 cube bouillon de légumes dilué dans de l'eau chaude)
  • 2 blancs de poireaux
  • 10 gr de beurre
  • 150 gr de comté
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 échalote
  • Poivre
  • Couper les poireaux en rondelles, et faire revenir dans une casserole avec le beurre pendant 5 minutes.
  • Ajouter le blé précuit avec le bouillon, faire cuire une dizaine de minutes avec les poireaux, il faut que les grains soient tendres.
  • Pendant ce temps, laver et préparer le persil. Hacher le persil finement. Râper le comté, et couper l’échalote en petits morceaux.
  • Préchauffer le four à 180° C en chaleur tournante.
  • Égoutter le blé et les poireaux et mélanger dans un saladier avec le persil, le fromage, l'échalote et ajouter du poivre selon convenance.
  • Enfourner pendant 10 minutes à 180°C puis au grill pendant quelques minutes.
  • Si utilisation de blé dur non précuit, cuisson au préalable de 45 minutes
  • En cas de plat unique, ajouter 2 oeufs battus à la préparation avant de cuire au four.