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Gauffres salées de patate douce

Gauffres salées de patates douces
  • 400 gr de patate douce
  • 100 gr de farine à faible index glycémique (ici farine petit épeautre)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème soja cuisine (ou 20 cl de crème fraîche liquide à moins de 12% de MG)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de margarine végétale fondu (ici de coco) ou 30 gr de beurre fondu
  • 1 botte de persil
  • 1 c à S d’ail semoule en poudre
  • 1 c à c de piment doux
  • Poivre moulu
  • Pelez, découpez en cubes et faites cuire les patates douces dans de l’eau bouillante pendant environ une 20aine de minutes
  • Laissez refroidir et écrasez-les avec la crème liquide
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel
  • Ajoutez au fur à mesure en remuant avec la purée de patate douce
  • Cassez les œufs, ajoutez les épices et le persil et mélanger, ajoutez la margarine (ou beurre fondu)
  • Mixer si besoin pour qu’il n’y ai pas de grumeaux au Mixeur plongeant
  • Faites bien chauffez l’appareil à gaufres, et graissez un peu les surfaces
  • Versez la pâte, et laissez cuire environ 3 minutes pour qu’elles soient croustillantes