nutrikif.fr

Gâteau au chocolat, aux graines de courge et à la courgette

Gâteau au chocolat aux graines de courges et à la courgette
  • 180 gr de chocolat noir (dessert à 70% de cacao)
  • 3 œufs
  • 50 gr de sucre de coco
  • 2 sachets de sucre vanillé (15 gr environ)
  • 250 gr de courgettes
  • 60 gr de farine de blé intégrale (T110)
  • 5 gr de levure chimique sèche
  • 1 c à café d’essence de vanille
  • 25 gr de graines de courges
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Pendant ce temps, peler et râper la courgette finement, la mettre dans une passoire. Essorer entre les paumes de main la courgette, pour en retirer un maximum d’eau.
  • Battre les œufs avec le sucre de coco et le sucre vanillé, ajouter le chocolat fondu une fois tiédi.
  • Puis ajouter la farine, la levure, l’essence de vanille, la courgette puis les graines de courges. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans un moule en silicone (ou dans un moule huilé), et enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.
  • Enfoncer un couteau et il faut que la pointe ressorte sans résidu de pâte crue.