Gâteau au chocolat, aux graines de courge et à la courgette
6 personnes
20 minutes
20 minutes
INGREDIENTS
180 gr de chocolat noir (dessert à 70% de cacao)
3 œufs
50 gr de sucre de coco
2 sachets de sucre vanillé (15 gr environ)
250 gr de courgettes
60 gr de farine de blé intégrale (T110)
5 gr de levure chimique sèche
1 c à café d’essence de vanille
25 gr de graines de courges
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, peler et râper la courgette finement, la mettre dans une passoire. Essorer entre les paumes de main la courgette, pour en retirer un maximum d’eau.
Battre les œufs avec le sucre de coco et le sucre vanillé, ajouter le chocolat fondu une fois tiédi.
Puis ajouter la farine, la levure, l’essence de vanille, la courgette puis les graines de courges. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans un moule en silicone (ou dans un moule huilé), et enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes.
Enfoncer un couteau et il faut que la pointe ressorte sans résidu de pâte crue.
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