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Cake à l'orange et au lait de coco

Gâteau à l'orange au lait de coco
  • 200 gr de farine de blé T110
  • 3 œufs
  • 50 gr de sucre de coco
  • 30 gr de coco râpée en poudre
  • 5 gr de levure en poudre
  • 1 orange: les zestes + le jus (10 cl)
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 gr de purée d’oléagineux complète sans sucre ajouté
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec la purée d’oléagineux, et ajouter les zestes d’une orange. Bien mélanger au fouet pour délayer la purée, chauffer jusqu à ébullition puis laisser infuser 10 minutes hors du feu. Retirer les zestes, après infusion, en filtrant le lait de coco.
  • Presser l’orange, vous devez obtenir au moins 10 cl de jus.
  • Battre les œufs entiers avec le sucre de coco, ajouter la farine, la poudre à lever, et la coco râpée. Incorporer le lait de coco petit à petit, tout en mélangeant au fouet, et finir en versant le jus d’orange.
  • Verser le mélange dans un moule en silicone (ici moule à Bundt cake), ou un moule métallique recouvert d’un papier sulfurisé, et mettre au four à 180° pendant 35-40 minutes.
  • Le gâteau doit être doré. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake, celle ci ne doit pas avoir de trace de pâte.
  • Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de démouler.