40 gr de purée d’oléagineux complète sans sucre ajouté
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C
Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec la purée d’oléagineux, et ajouter les zestes d’une orange. Bien mélanger au fouet pour délayer la purée, chauffer jusqu à ébullition puis laisser infuser 10 minutes hors du feu. Retirer les zestes, après infusion, en filtrant le lait de coco.
Presser l’orange, vous devez obtenir au moins 10 cl de jus.
Battre les œufs entiers avec le sucre de coco, ajouter la farine, la poudre à lever, et la coco râpée. Incorporer le lait de coco petit à petit, tout en mélangeant au fouet, et finir en versant le jus d’orange.
Verser le mélange dans un moule en silicone (ici moule à Bundt cake), ou un moule métallique recouvert d’un papier sulfurisé, et mettre au four à 180° pendant 35-40 minutes.
Le gâteau doit être doré. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake, celle ci ne doit pas avoir de trace de pâte.
Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de démouler.
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