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Croquettes de courgettes et tzatziki au saumon fumé

Croquettes de courgettes et tzatziki au saumon fumé
  • Pour les croquettes:
  • 2 courgettes
  • 40 gr de flocons d’avoine
  • 40 gr de farine de coco (ou autre farine à faible Index glycémique )
  • 3 œufs
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 c à S de paprika
  • 1 c à S d’origan
  • 1 pincée de piment
  • Sel/poivre
  • Pour le tzatziki au saumon fumé:
  • 3 yaourt à la grecque ou 3 yaourt brassés nature
  • 3 petits concombres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de saumon fumé
  • Sel/Poivre
  • Croquettes:
  • Commencer par éplucher les courgettes, puis les râper (râpe à fromage), afin d’obtenir des petits copeaux. Les placer dans une passoire, et saler. Laisser reposer 30 minutes au dessus d’un saladier.
  • Puis éplucher les concombres et les couper en tranches fines, saler, et mettre dans un saladier au frigo pendant 30 minutes.
  • Préparer un fromage onctueux à base de yaourt: Disposer une passoire au dessus d’un saladier, et tapisser la passoire d’un linge propre. Versez les yaourt, salez légèrement, et recouvrir le linge sur le yaourt. Laissez à température ambiante pendant 30-45 minutes.
  • Mélanger dans un saladier, les flocons d’avoine avec la farine, la levure, et les épices.
  • Essorer les courgettes: mettre dans un linge propre, et essorer pour faire « sortir » le maximum d’eau possible.
  • Ajouter les courgettes au mélange farine-flocons, puis casser les œufs entiers et bien remuer.
  • Former des galettes de 3-4 cm d’épaisseur à l’aide de vos 2 paumes de main.
  • Faire chauffer une poêle plate (type poêle à crêpe), badigeonner d’huile, et faire cuire à huile chaude. 2-3 minutes sur chaque face.
  • Faire chauffer une poêle plate (type poêle à crêpe), badigeonner d’huile, et faire cuire à huile chaude. 2-3 minutes sur chaque face.
  • Tzatziki:
  • Sortir les concombres du frigo, procéder comme pour les courgettes: essorer à l’aide d’un torchon pour faire « sortir » le plus d’eau possible.
  • Hacher une gousse d’ail, et ajouter le « fromage » frais à la préparation, poivrer.
  • Couper une tranche de saumon en fines lamelles et mélanger au Tzatziki.