Dans une casserole faire chauffer le lait d’amande, le sachet de sucre vanillé, le rhum et l’huile de coco. Retirez du feu dès l’ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier battre les œufs (1 entier + 1 jaune) avec le sucre brun, et incorporer petit à petit la farine. Bien fouetter.
Ajouter le lait tout juste tiédie, et bien fouetter le mélange, pour éviter les grumeaux. La pâte doit être à peine plus liquide qu’une pâte à crêpe. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 230°C. Bien remuer après le repos, et verser la pâte dans vos moules sans les remplir complètement (laisser 1cm de hauteur du bord supérieur).
Enfourner pendant 15 minutes à 230°C, puis baisser la température sans ouvrir le four, à 180°C et laisser cuire pendant 50 minutes. Démouler dès que les canelés sont tièdes, et servir.