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Canelés légers sans lactose

Canelés légers sans lactose
  • 25 cl de boisson d’amandes bio sans sucre
  • 5 cl d’huile de coco bio
  • 50 gr de sucre brun complet (ou rapadura)
  • 80 gr de farine intégrale T150
  • 2 œufs (1 entier +1 jaune d’œuf)
  • 1 sachet de sucre vanillé 7gr
  • 2 c à café de rhum
  • Dans une casserole faire chauffer le lait d’amande, le sachet de sucre vanillé, le rhum et l’huile de coco. Retirez du feu dès l’ébullition.
  • Pendant ce temps, dans un saladier battre les œufs (1 entier + 1 jaune) avec le sucre brun, et incorporer petit à petit la farine. Bien fouetter.
  • Ajouter le lait tout juste tiédie, et bien fouetter le mélange, pour éviter les grumeaux. La pâte doit être à peine plus liquide qu’une pâte à crêpe. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 230°C. Bien remuer après le repos, et verser la pâte dans vos moules sans les remplir complètement (laisser 1cm de hauteur du bord supérieur).
  • Enfourner pendant 15 minutes à 230°C, puis baisser la température sans ouvrir le four, à 180°C et laisser cuire pendant 50 minutes. Démouler dès que les canelés sont tièdes, et servir.