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Brioche à faible index glycémique

Brioche à faible index glycémique
  • 300 gr de farine de blé T80
  • 50 gr de sucre de coco
  • 1 sachet de 9 gr de levure sèche de boulanger en granules ( a diluer dans 5 cl d’eau chaude (moins de 80°C)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer la brioche
  • 50 gr de lait demi écrémé
  • 60 gr de beurre
  • 15 ml de fleur d'oranger
  • Commencer en diluant la levure dans un bol avec l’eau chaude et le sucre vanillé, couvrer pendant 5 minutes.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine avec 1 cuillère a thé de sel, le sucre de coco, les oeufs, le lait et la fleur d'oranger. Mélanger à l’aide d’un robot cuisine ou batteur électrique avec crochets.
  • Ajouter au fur et à mesure la levure diluée et continuer de malaxer.
  • Couper le beurre en petit cube, et laisser le se réchauffer à température ambiante.
  • Introduire le beurre à la pâte. Bien malaxer pour obtenir une boule de pâte. Couvrir la pâte d’un torchon humide.
  • Mettre le saladier avec la pâte au dessus d’un plat contenant de l’eau chaude. Laisser reposer 1h30, la pâte va gonfler.
  • Malaxer de nouveau la pâte pour la « dégazer », puis aplanir pour faire un disque. Filmer la avec du film étirable, et laisser reposer toute une nuit au frais.
  • Le lendemain matin, faire 3 boules avec la pâte, et la travailler pour faire 3 pâtons assez fins et de la même taille. Regrouper les 3 boudins fins à une de leur extrémité puis tresser avec les 3 brins.
  • Préchauffer le four à 160 °C
  • Badigeonner la brioche avec un jaune d’oeuf, puis enfourner pour 30 minutes à 160°C. Sortir du four,et entourer la d’un torchon sec!