1 sachet de 9 gr de levure sèche de boulanger en granules ( a diluer dans 5 cl d’eau chaude (moins de 80°C)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs + 1 jaune pour dorer la brioche
50 gr de lait demi écrémé
60 gr de beurre
15 ml de fleur d'oranger
PREPARATION
Commencer en diluant la levure dans un bol avec l’eau chaude et le sucre vanillé, couvrer pendant 5 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec 1 cuillère a thé de sel, le sucre de coco, les oeufs, le lait et la fleur d'oranger. Mélanger à l’aide d’un robot cuisine ou batteur électrique avec crochets.
Ajouter au fur et à mesure la levure diluée et continuer de malaxer.
Couper le beurre en petit cube, et laisser le se réchauffer à température ambiante.
Introduire le beurre à la pâte. Bien malaxer pour obtenir une boule de pâte. Couvrir la pâte d’un torchon humide.
Mettre le saladier avec la pâte au dessus d’un plat contenant de l’eau chaude. Laisser reposer 1h30, la pâte va gonfler.
Malaxer de nouveau la pâte pour la « dégazer », puis aplanir pour faire un disque. Filmer la avec du film étirable, et laisser reposer toute une nuit au frais.
Le lendemain matin, faire 3 boules avec la pâte, et la travailler pour faire 3 pâtons assez fins et de la même taille. Regrouper les 3 boudins fins à une de leur extrémité puis tresser avec les 3 brins.
Préchauffer le four à 160 °C
Badigeonner la brioche avec un jaune d’oeuf, puis enfourner pour 30 minutes à 160°C. Sortir du four,et entourer la d’un torchon sec!
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