Boulettes de poulet quinoa à la coriandre façon thai
4 personnes
10 minutes
10 minutes
INGREDIENTS
250 gr de blanc de poulet
40 gr de quinoa cru
1 poignée de coriandre fraiche
1 poignée d’oignon frais ciselé
1 œuf
1 c à Soupe de sauce de soja TAMARI
1 c à café de vinaigre (idéalement vinaigre de riz)
1 c à S de gingembre en poudre
1 c à café de paprika
1 pointe piment d’Espelette
1 à 2 gousses d’ail
Chapelure complète
Sel-poivre
Huile végétale
PREPARATION
Cuire le quinoa, après l’avoir bien rincé: Versez le quinoa dans l’eau froide, portez à ébullition avec une pincée de sel. Dès que l’eau bout, couvrir, éteindre le feu et laissez dans l’eau chaude pendant 5-10 minutes . Il faut que le grain soit un peu croquant.
Dans un mixeur à hachoir: hachez le poulet avec la coriandre, l’ail, l’oignon frais et le Quinoa. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, cassez l’œuf, battre avec la sauce soja, le vinaigre et le gingembre-paprika-piment, sel et poivre. Mélangez avec le poulet haché, et formez des boules avec la paume des mains (c’est plus facile avec les mains légèrement mouillées)
Dans un bol, cassez l’œuf, battre avec la sauce soja, le vinaigre et le gingembre-paprika-piment, sel et poivre. Mélangez avec le poulet haché, et formez des boules avec la paume des mains (c’est plus facile avec les mains légèrement mouillées)
Déposez de la chapelure dans une assiette, et roulez les boulettes dedans.
Huilez un plat à gratin, et déposez les boulettes. Arrosez légèrement d’huile.
Enfournez pendant 10 minutes, retournez les boulettes et cuire encore 10 minutes à 180°C.
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