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Boulettes de poulet quinoa à la coriandre façon thai

Boulettes de poulet quinoa à la coriandre façon thai
  • 250 gr de blanc de poulet
  • 40 gr de quinoa cru
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • 1 poignée d’oignon frais ciselé
  • 1 œuf
  • 1 c à Soupe de sauce de soja TAMARI
  • 1 c à café de vinaigre (idéalement vinaigre de riz)
  • 1 c à S de gingembre en poudre
  • 1 c à café de paprika
  • 1 pointe piment d’Espelette
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Chapelure complète
  • Sel-poivre
  • Huile végétale
  • Cuire le quinoa, après l’avoir bien rincé: Versez le quinoa dans l’eau froide, portez à ébullition avec une pincée de sel. Dès que l’eau bout, couvrir, éteindre le feu et laissez dans l’eau chaude pendant 5-10 minutes . Il faut que le grain soit un peu croquant.
  • Dans un mixeur à hachoir: hachez le poulet avec la coriandre, l’ail, l’oignon frais et le Quinoa. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un bol, cassez l’œuf, battre avec la sauce soja, le vinaigre et le gingembre-paprika-piment, sel et poivre. Mélangez avec le poulet haché, et formez des boules avec la paume des mains (c’est plus facile avec les mains légèrement mouillées)
  • Dans un bol, cassez l’œuf, battre avec la sauce soja, le vinaigre et le gingembre-paprika-piment, sel et poivre. Mélangez avec le poulet haché, et formez des boules avec la paume des mains (c’est plus facile avec les mains légèrement mouillées)
  • Déposez de la chapelure dans une assiette, et roulez les boulettes dedans.
  • Huilez un plat à gratin, et déposez les boulettes. Arrosez légèrement d’huile.
  • Enfournez pendant 10 minutes, retournez les boulettes et cuire encore 10 minutes à 180°C.